Дизельный скандал Mercedes докатился до России

Дизельный скандал Mercedes докатился до России

20.02.2016 18:20
285

Дизельный скандал Mercedes докатился до России

Москва, 20 февраля. Концерн Mercedes-Benz получил официальное письмо от Росстандарта, в котором российское ведомство требует предоставить им отчет о дизельных двигателях.

«Росстандарт направил официальный запрос в концерн Mercedes-Benz с просьбой предоставить отчет о потенциально возможных фальсификациях уровня вредных выхлопов в дизельных двигателях», — уточнил источник в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Он добавил, что запрос в главный офис концерна был направлен сразу после появления сообщений о дизельном скандале в США, пишет LifeNews

Ранее сообщалось, что Росстандарт уже отозвал 1 тысячу 182 машины Mercedes-Benz классов ML и GL (типы 166 и 292) Bluetec, 4Matic. Все автомобили были произведены с 4 января 2013 года по 11 июля 2014 года. На территории России они были реализованы с 15 марта 2014 года по 7 августа 2015 года.

Напомним, на прошедшей неделе американская адвокатская контора Hagens Berman иск против Mercedes-Benz. Дело  о фальсификации данных о выбросах дизельных двигателей, оснащенных технологией BlueTEC, будет рассматривать окружной суд штата Нью-Джерси.


 

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть