МИД РФ с послом Сирии заострили внимание на гумпомощи региону

МИД РФ с послом Сирии заострили внимание на гумпомощи региону

20.02.2016 18:22
114

МИД РФ с послом Сирии заострили внимание на гумпомощи региону

Москва, 20 февраля. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад обсудили проблему гуманитарной помощи региону, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства России.

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Богданов встретился с сирийским послом для обсуждения актуальных проблем региона. Инициатором переговоров выступил Дамаск.

Стороны предметно обсудили реализацию договоренностей, которые были заключены в Мюнхене на встречи международной группы поддержки Сирии 11 февраля. «При этом особое внимание было уделено решению задач по доставке гуманитарной помощи и обеспечению гуманитарного доступа во все районы Сирии, — рассказали представители МИД РФ, — а также по установлению режима прекращения враждебных действий при продолжении решительной борьбы с террористическими группировками».

Ранее США и Россия согласовали промежуточный документ по введению в Сирии режима прекращения огня. Одним из требований этого соглашения является обмен данными о террористических объектах между Москвой и Вашингтоном. По предварительной информации, длительность этого перемирия может составлять от двух до трех недель. Однако точные сроки «режима тишины» в Сирии по-прежнему не установлены.

Алексей Громов
Обама призвал Трампа продолжать переговоры  с РФ о сокращении ядерного оружия
Закрыть