Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вассерман: Евромайдан был хорошо спланированным преступлением

Вассерман: Евромайдан был хорошо спланированным преступлением

17:53  20 Февраля 2016
715

Вассерман: Евромайдан был хорошо спланированным преступлением

Москва, 20 февраля. Известный украинский публицист Анатолий Вассерман, который недавно получил российский паспорт, назвал преступлением государственный переворот, произошедший на Украине в начале 2014 года.

«Я считаю это преступлением. Причем преступлением хорошо подготовленным и вдохновленным не только изнутри, но и извне. Все дальнейшие последствия доказали, что эти преступления совершались из интересов очень небольшой группы лиц, причем даже не все эти лица находились на Украине», — отметил он.

В то же время Вассерман подчеркнул, что благодаря украинским событиям россияне лучше стали понимать, «к чему приводят красивые лозунги», передает радиостанция «Русская служба новостей».

Напомним, что в сентябре Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против Вассермана, который часто критикует действия украинской власти. Правоохранительные органы заподозрили публициста в сепаратизме, однако привлечь его к ответственности так и не успели — 16 февраля Вассерман получил российское гражданство. 

Алексей Громов
Закрыть