Порошенко оценил влияние «дьявольской силы» на Украину

Порошенко оценил влияние «дьявольской силы» на Украину

20.02.2016 18:19
291

Порошенко: Никакая дьявольская сила не отменит курс Киева на Европу

Киев, 20 февраля. Киев движется в сторону Европы, этот процесс необратим, а первые позитивные тенденции в работе зоны свободной торговли с ЕС видны уже сегодня, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко в обращении по поводу второй годовщины гибели участников протестов в Киеве в 2014 году сказал, что благодаря им была подписана и ратифицирована ассоциация с ЕС. «Этот уникальный международно-правовой документ гарантирует необратимость нашего стратегического курса в Европу. Никакая дьявольская сила не сможет развернуть страну назад!» — подчеркнул Порошенко. С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте президента Украины.

Порошенко не упустил случая вновь обрушиться на Россию с голословными обвинениями, отметив, что теперь Российская Федерация на карте «маркируется только как главный источник военной угрозы для Украины». Украинское руководство с начала конфликта в Донбасе в апреле 2014 года утверждает, что вина за него якобы лежит на России. При этом Киев не выполнил и части обязательств, связанных с урегулированием вооруженного конфликта.

Порошенко считает, что Украина сейчас активно интегрируется в европейский рынок. Он отметил, в январе 2016 года в сравнении с январем 2015 года экспорт украинского продовольствия в ЕС вырос на 16%. С 1 января 2016 года функционирует зона свободной торговли Украины и ЕС. «Кроме того, мы постепенно компенсируем убытки, причиненные экономической агрессией со стороны России. Ведь русские нам не только свой рынок закрыли, но и заблокировали транзит украинских товаров в третьи страны», — отметил Порошенко.

Напомним, Украина пребывает в состоянии острого экономического кризиса. Растет безработица, повышается стоимость услуг ЖКХ. Украина держится на плаву во многом благодаря финансовой поддержке западных партнеров и Международного валютного фонда.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Подозреваемый в расстреле девушки на Кубани сдался полицейским
Закрыть