Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина прогневила Брюссель блокадой российских фур

Украина прогневила Брюссель блокадой российских фур

18:05  20 Февраля 2016
612

Блокада российских фур на Украине мешает отношениям Киева и ЕС

Киев, 20 февраля. Брюссель вызывает озабоченность в связи с приостановкой транзита российских фур через украинскую территорию. Об этом сообщило министерство инфраструктуры Украины.

«Посол (Евросоюза в Киеве Ян) Томбинский рассказал об обеспокоенности западных партнеров Украины, поскольку большинство товаров, которые везутся по украинской территории, направляющихся в страны ЕС. Международное сообщество надеется, что Украина по-прежнему останется надежным транзитером, а перебои в транзитных потоках являеются временным явлением», — говорится в сообщении министерства инфраструктуры Украины. В свою очередь глава украинского ведомства отметил, что транзит грузовиков РФ приостановлен лишь временно.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области около 30 российских грузовиков смогли прорвать блокаду украинских активистов и уехать. Эти машины шли транзитом через Украину из Словакии и Венгрии. По последним данным, на территории Украины в настоящее время остаются еще около 1 тысячи 172 фур. Москва уже заявляла, что активисты, которые нападают на российские машины и блокируют им проезд, являются откровенными бандитами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics