Подозреваемый в мошенничестве мэр Бахчисарая ушел в отставку

Подозреваемый в мошенничестве мэр Бахчисарая ушел в отставку

20.02.2016 17:41
796

Подозреваемый в мошенничестве мэр Бахчисарая ушел в отставку

Бахчисарай, 20 февраля. Подозреваемые в мошенничестве мэр Бахчисарая Владимир Верховод и спикер городского парламента Юрий Гуляев в субботу сложили полномочия.

Сообщается, что оба заявления об отставке были озвучены во время заседания городского совета Бахчисарая. Депутаты большинством голосов поддержали решение об увольнении Гуляева, сообщает «Крыминформ».

Гуляев и Верховод подозреваются в попытке рейдерского захвата имущества акционеров компании ООО «ЮММЭКС». В отношении чиновников по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской было возбуждено дело в связи с мошенничеством в предпринимательской сфере, а также в связи с хищением бюджетных средств. Ущерб от деятельности госслужащих, как полагают следователи, составил 9,5 млн рублей.

Напомним, что в конце декабря председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил о своей отставке. Он заявил, что не может оставаться на своем мосту, поскольку ни законодательная, ни исполнительная власть не приблизилась к реализации концепции развития города, которую поддержало население. В тот же день глава Крыма Сергей Аксенов принял отставку министра финансов республики Владимира Левандовского.

Алексей Громов
ФСБ задержала в Казани вербовщиков террористической организации
Закрыть