Россия и США согласовали обмен данными о террористах в Сирии

Россия и США согласовали обмен данными о террористах в Сирии

20.02.2016 17:58
140

Россия и США согласовали обмен данными о террористах в Сирии

Москва, 20 февраля. Промежуточный документ о перемирии в Сирии включает в себя обмен данными о террористических целях между США и Россией, сообщил источник, приближенный к переговорам в Женеве.

США и России удалось согласовать промежуточный документ о введении режима прекращения огня в Сирии. Сроки перемирия пока не установлены, участники намерены проработать это вопрос в дальнейшем. «Документ касается, в том числе, обмена данными о террористических целях в Сирии между РФ и США», — цитирует источник, приближенный к переговорам, «Интерфакс».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос, будет ли реализована мюнхенская договоренность о «режиме тишины» в Сирии, ответил: «Все зависит от американцев, будут ли они готовы сотрудничать на уровне военных». Сирийская оппозиция согласна на перемирие в течении двух или трех недель. Однако её условием является прекращение авиаударов Воздушно-космических сил России по террористическим объектам в Сирии. Напомним, российская авиация приступила к операции в этом регионе по просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года.

Алексей Громов
В Таиланде задержана россиянка с крупной партией бразильского кокаина в желудке
Закрыть