Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четыре школы и университет эвакуировали в Махачкале после анонимных звонков
Политика
Приднестровье категорически против вывода миротворческих сил России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Приднестровье категорически против вывода миротворческих сил России

    17:34  20 Февраля 2016  /обновлено: 17:34  20 Февраля 2016
    1010

    Приднестровье категорически против вывода миротворческих сил России

    Тирасполь, 20 февраля. Приднестровская молдавская республика категорически против вывода миротворческих сил России до всеобъемлющего политического решения приднестровского конфликта. Об этом заявил президент Приднестровья Евгений Шевчук.

    «Мы считаем, что пока нет окончательного политического урегулирования конфликта, нет смысла и в выведении российской группы войск, потому что это обострит ситуацию и может привести к вооруженному конфликту», — подчеркнул Шевчук, отметив, что российские МС представляют собой стержень миротворческой операции, формирующей мир в Приднестровье, и вносят серьезный вклад в поддержание мира и стабильности в регионе. Глава ПМР раскритиковал некоторых политиков за призывы о выводе российских миротворцев и заявил, что это делается с целью разморозить конфликт и привлечь силы НАТО к процессу приднестровского урегулирования.

    Отметим, что мир в зоне замороженного вооруженного конфликта в Приднестровье поддерживают совместные миротворческие силы, которые включают 402 военнослужащих России, 492 военнослужащих Приднестровья, 355 военнослужащих Молдавии, а также десять военных наблюдателей со стороны Украины. Приднестровье, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. В 1992 году разарзился вооруженный конфликт, в результате которого Приднестровье стало неподконтрольной Кишиневу территорией.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях