Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Турецкое вторжение в Сирию осложнит переговоры

Пушков: Турецкое вторжение в Сирию осложнит переговоры

17:09  20 Февраля 2016
174

Пушков: Турецкое вторжение в Сирию осложнит переговоры

Москва, 20 февраля. Вторжение Турции в Сирию негативно скажется на переговорном процессе по урегулированию сирийского кризиса. Такое мнение в субботу высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Переход Турции к вторжению в Сирию может серьезно осложнить осуществление перемирия. В этом случае все претензии Запада должны быть к Анкаре», — пишет он в Twitter.

Напомним, что последние недели Турция регулярно обстреливает сирийские пограничные территории, где сосредоточены силы курдского ополчения, объясняя свои действия защитой рубежей. Россия опасается, что Турция и Саудовская Аравия готовятся ввести наземные войска в Сирию.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что турецкое вторжение может обернуться войной с Россией. В пятницу Совбез ООН открыл внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию в регионе. Анкара выступает против сирийских курдов, полагая, что они пытаются дестабилизировать ситуацию в самой Турции, где с прошлого года бунтуют курдские регионы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics