Украина
Майдан объявил Порошенко импичмент: революция начинается
Весь мир
Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах
Следующая новость
Загрузка...

    Майдан объявил Порошенко импичмент: революция начинается

    Поэзия Майдана: украинцы грезят об импичменте Порошенко

    Киев, 20 февраля. В Киеве продолжаются акции, посвященные трагическим событиям февраля 2014 года. В настоящее время активисты призывают к импичменту высшего руководства страны.

    «На сцене Майдана читают стихи. Позади выступающих висит плакат «Импичмент», — сообщают очевидцы. По имеющейся информации, 40 человек в камуфляже призвали украинцев начать бессрочный митинг против действующей власти. Они также потребовали денонсации «невыгодных» минских соглашений по Донбассу, а также освобождения политзаключенных на Украине. Всего в субботу, 20 февраля, на Майдане в центре украинской столицы собрались несколько сотен человек. 

    «Мы отсюда не уйдем, пока не уйдет эта преступная власть», — заявил один из активистов. Ранее сообщалось, что протестующие в украинской столице объявили о начале революции. Активистам в военной форме удалось установить контроль над частью площади. 

    До этого украинские активисты, в основном вернувшиеся из зоны АТО полевые командиры ВСУ, сообщили о создании революционного штаба. Мятежники намерены установить палаточный городок на Майдане, а также организовать «гражданский арест президента Украины Петра Порошенко».

    Автор: Алексей Громов