Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Изнасиловавший» мумию охранник музея стал звездой Интернета

«Изнасиловавший» мумию охранник музея стал звездой Интернета

17:39  20 Февраля 2016
3699

«Изнасиловавший» мумию охранник музея стал звездой Интернета

Москва, 20 февраля. Новость об охраннике Смитсоновского музея Джеймсе Монро, якобы изнасиловавшем древнюю мумию, оказалась фейком. В институте полностью опровергли информацию, распространенную СМИ.

Новость о 44-летнем музейном стороже изначально была опубликована World News Daly Report, а затем распространилась по всему миру, прославив героя истории. Издание сообщало, что Джеймс Монро работал в музее девять лет и отличался примерным поведением, однако после развода с женой стал раздражительным и подавленным.

Коллеги охранника обратили внимание на странное поведение Монро, а также на повреждения одной из мумий. Камеры наблюдения зафиксировали, как во время ночного дежурства охранник открыл стеклянную витрину, под которой находился один из экспонатов, и надругался над 2500-летней египетской мумией женщины, повредив ее в паховой области, заявили СМИ.

По данным издания, охранника задержали на месте преступления и уволили, а также подали на него в суд за повреждение госсобственности и непристойное поведение и обязали пройти психологическое обследование.

При этом на сайте первоисточника указано, что World News Daly Report «отклоняет ответственность за сатирический характер публикуемых новостей, а любые совпадения выдуманных персонажей и происшествий с реальными лицами и обстоятельствами — это случайность», сообщает Ридус.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics