Весь мир
«Изнасиловавший» мумию охранник музея стал звездой Интернета
Происшествия
Американская полиция арестовала экс-сотрудника за 12 убийств и 45 изнасилований
Следующая новость
Загрузка...

    «Изнасиловавший» мумию охранник музея стал звездой Интернета

    «Изнасиловавший» мумию охранник музея стал звездой Интернета

    Москва, 20 февраля. Новость об охраннике Смитсоновского музея Джеймсе Монро, якобы изнасиловавшем древнюю мумию, оказалась фейком. В институте полностью опровергли информацию, распространенную СМИ.

    Новость о 44-летнем музейном стороже изначально была опубликована World News Daly Report, а затем распространилась по всему миру, прославив героя истории. Издание сообщало, что Джеймс Монро работал в музее девять лет и отличался примерным поведением, однако после развода с женой стал раздражительным и подавленным.

    Коллеги охранника обратили внимание на странное поведение Монро, а также на повреждения одной из мумий. Камеры наблюдения зафиксировали, как во время ночного дежурства охранник открыл стеклянную витрину, под которой находился один из экспонатов, и надругался над 2500-летней египетской мумией женщины, повредив ее в паховой области, заявили СМИ.

    По данным издания, охранника задержали на месте преступления и уволили, а также подали на него в суд за повреждение госсобственности и непристойное поведение и обязали пройти психологическое обследование.

    При этом на сайте первоисточника указано, что World News Daly Report «отклоняет ответственность за сатирический характер публикуемых новостей, а любые совпадения выдуманных персонажей и происшествий с реальными лицами и обстоятельствами — это случайность», сообщает Ридус.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене