Россия
Дальнобойщики спровоцировали беспорядки в половине регионов России
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Дальнобойщики спровоцировали беспорядки в половине регионов России

    Дальнобойщики бастуют против «Платона» в половине регионов России

    Санкт-Петербург, 20 февраля. Дальнобойщики в 45 регионах России вышли на несанционированные митинги против системы взимания платы для большегрузных автомобилей «Платон». Полиция оперативно отреагировала на нарушения порядка.

    Новая акция протеста по отношению к «Платону» прокатилась по всей России. На несанкционированные митинг вышли дальнобойщики 45 регионов страны, приостановив свою работу до 1 марта. Отмечается, что точное количество протестующих невозможно подсчитать, как и ущерб, к которому могут привести подобные спонтанные шаги водителей.

    Лагеря базирования недовольных водителей большегрузов отмечаются в Вологде, Тюмени, Липецке, Химках и Санкт- Петербурге. Дальнобойщики вывешивают на своих автомобилях российские флаги и лозунги против системы «Платон».

    В Северной столице у участников протестной акции произошла проблемы с правоохранительными органами, которые потребовали прекратить беспорядки на улицах города. Прибывшие на митинг полицейские убрали с грузовиков все плакаты. Пятеро петербургских дальнобойщиков-участников акции протеста были задержаны и доставлены в отделение полиции города Всеволожска Ленинградской области.

    Митинги дальнобойщиков в Петербурге не прошли мимо и депутата заксобрания города Виталия Милонова. «Что и в СПб эти политические дальнобойщики появились? — задал от риторический вопрос. — Гнать нафиг, нормальный дальнобой не станет время на митинги тратить. Запретить митинг».

    Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович отмечал, что тарифы на проезд большегрузов по федеральным автодорогам в марте этого года повышен не будет. Он добавил, что сборы будут расти по мере оснащения транспондерами.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене