Грузия не хочет злить Россию при сближении с Западом

Грузия не хочет злить Россию при сближении с Западом

20.02.2016 17:24
534

Грузия не хочет злить России при сближении с Западом

Тбилиси, 20 февраля. Ориентированный на Запад вектор развития Грузии не направлен на усиление конфронтации с Россией. Об этом журналистам рассказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Грузия своими западным вектором и приверженностью западным ценностям, стремлением к интеграции с Западом, не противостоит России и не создает конфронтационного фона. Это послание Грузия всячески старается донести до политиков в России… Сегодня между странами есть определенные экономические отношения, позитивная динамика в направлении туризма, — отметил грузинский политик в интервью изданию «Радио свобода».

Однако Квиркашвили признает, что между сторонами до сих пор существуют фундаментальные противоречия. Так, Тбилиси пока не фиксирует никаких положительных сдвигов по вопросам, связанным с Абхазией и Южной Осетией.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова проинформировала о том, что в марте 2016 года состоится встреча рабочей группы по Закавказью.

Алексей Громов
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть