Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак рассказал, какая цена на нефть устроит всех

Новак рассказал, какая цена на нефть устроит всех

17:15  20 Февраля 2016  /обновлено: 17:19  20 Февраля 2016
191

Новак рассказал, какая цена на нефть устроит всех

Москва, 20 февраля. Многие участники нефтяного рынка заявили, что всех устроит, если цена на черное золото будет на уровне 50 долларов за баррель, заявил министр энергетики России Александр Новак в телеинтервью.

Министр энергетики заметил, что участников рынка устроила бы цена на нефть выше нынешней. «Мы говорили с нашими коллегами, что цена на нефть в 50 долларов за баррель в долгосрочной перспективе устроила бы и потребителей, и экспортеров», — сказал глава ведомства в программе «Вести в субботу».

Министр рассказал, что государства, отвечающие примерно за 75% объема экспорта нефти, поддержали идею заморозить добычу черного золота. «То есть фактически, на мой взгляд, для того чтобы договориться, этого достаточно», — обозначил свою позицию министр. Также в субботу Новак заявил, что Россия сохранит свою долю рынка даже в условиях заморозки добычи нефти.

16 февраля в Дохе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заключили соглашение о заморозке добычи нефти на уровне 11 января 2016 года. Решение позже поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман, а также Ирак и Иран.

В субботу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что разумный уровень цен в 60-70 долларов за баррель возможен. Он отметил, что это во многом зависит от политической обстановки на Ближнем Востоке.

Алексей Громов
Закрыть