Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минстрой РФ не поддержал ГП и считает законной плату за капремонт

Минстрой РФ не поддержал ГП и считает законной плату за капремонт

17:01  20 Февраля 2016  /обновлено: 17:11  20 Февраля 2016
241

Минстрой РФ не поддержал ГП и признал законной плату за капремонт

Москва, 20 февраля. Нарушений конституции России при сборе средств на капитальный ремонт многоквартирных домов нет, заявил заместитель председателя Минстроя РФ Андрей Чибис. 

«С учетом того, что платежи собственников, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора, являются имуществом регионального оператора, нормы Жилищного кодекса не вступают в противоречие с нормами конституции Российской Федерации и гражданского кодекса РФ», — написал Андрей Чибис в своем Facebook. Он добавил, что все россияне обязаны платить взносы за капитальный ремонт.

Чибис подчеркнул, что в России пока нет другого варианта и другого шанса отремонтировать многоквартирные дома. «В России впервые за всю историю запущена и работает самая глобальная программа реновации жилого фонда», — заключил замглавы Минстроя РФ.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ поддержала обращение депутатов Государственной думы, которые пытаются через конституционный суд признать незаконными сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов. В надзорном ведомстве прокомментировали, что существующие нормы не регулируют объемы и сроки распоряжения полученными деньгами. 

КС России должен рассмотреть обращение парламентариев и ГП 3 марта.

Алексей Громов
Закрыть