«Снег» из опилок выпал в Краснодарском крае

16:41  20 Февраля 2016  /обновлено: 16:56  20 Февраля 2016
294

Прокуратура выяснит происхождение древесного «снега» в Апшеронске

Апшеронск, 20 февраля. Прокуратура проверит деревообрабатывающее предприятие, которое находится в окрестностях Апшеронска, после того, как город засыпало древесными опилками. 

«Проверка инициирована в связи с появившейся в СМИ информацией, а также поступившими жалобами граждан на выпавший в ночь на субботу снег из древесной пыли и опилок. Сотрудники прокуратуры выехали на место, устанавливается масштаб загрязнения и его источник», — рассказал агентству «Интерфакс» источник в прокуратуре Апшеронского района Краснодарского края.

О необычном явлении сообщили жители Апшеронска. Соцсети заполонили фотографии машин и тротуаров, покрытых древесной стружкой. По одной из версий, «древесный снег» является отходом от производства плит МДФ. У многих людей уже начали проявляться аллергические реакции, которые выражаются в зуде и чиханье. 

В то же время руководство деревообрабатывающий комбинат АО ПДК «Апшеронск», на который пали подозрения, опровергло свою причастность к инциденту, сообщает РБК. По словам представителей предприятия, весь производственный процесс построен на безотходном принципе. Древесная пыль и стружка, остающиеся после изготовления изделий, сжигаются в специальной печи, которая вырабатывает энергию для завода.

Автор: Алексей Громов