Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин напомнил о задаче диверсификации производства в сфере ОПК
Экономика
Дрозденко: Россия нашла замену западным инвесторам после введения санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дрозденко: Россия нашла замену западным инвесторам после введения санкций

    16:59  20 Февраля 2016
    215

    Дрозденко: Россия нашла замену западным инвесторам после введения санкций

    Санкт-Петербург, 20 февраля. Далеко не все инвестиционные проекты будут реализованы в связи с введением антироссийских санкций и высокой волатильностью рубля. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    «В частности, приостановлен инвестиционный проект с иностранным капиталом по развитию сети гипермаркетов, одна из турецких компаний отказалась от реализации инвестиционного проекта по производству удобрений», — рассказал глава региона.

    При этом инвесторы обещают завершить большую часть проектов при изменении экономической конъюнктуры, добавил Дрозденко.

    Он отметил, что на реализации некоторых проектов отразились ограничения на покупку определенного оборудования и отсутствие доступа на рынок западного кредитования.

    «Но, с другой стороны, за последний год к нам поступили предложения от азиатских компаний, которые выразили интерес к вложению инвестиций в областную экономику – это и строительство жилья, и открытие автомобильного производства, и реализация проекта легкорельсового транспорта», — сказал губернатор Ленобласти.

    Дрозденко также отметил, что ближайшие соседи Ленобласти — Финляндия и Эстония — продолжают сотрудничать с РФ.

    «Только считанные финские компании полностью свернули свой бизнес в России в целом и в Ленинградской области в частности, — подчеркнул губернатор. — Более того, мы обсуждаем с нашими финскими партнерами бизнес-проект по созданию особой экономической зоны на Сайменском канале. Сейчас эта территория находится в аренде у Финляндской Республики, и там возможно разместить энергоемкие, высокотехнологичные российские, финские или совместные предприятия, продукция которых могла бы стать конкурентной по сравнению с азиатскими производствами электроники».

    Совместно с Эстонией Россия работает в рамках проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта».

    Полностью интервью с Александром Дрозденко читайте здесь.
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях