Политика
Страны ЕС увеличивают оборонные расходы из-за «агрессивной позиции России»
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Страны ЕС увеличивают оборонные расходы из-за «агрессивной позиции России»

    Страны ЕС увеличивают оборонные расходы из-за «агрессивной позиции России»

    Рим, 20 февраля. Страны Европейского союза увеличивают военные бюджеты в связи с опасениями по поводу «российской агрессии». Об этом сообщается в докладе, проведенном итальянским исследовательским центром «Институт международных отношений».

    В 2016 году рост военных расходов в ЕС составит 8,3% в результате «агрессивной позиции России», отмечается в докладе, пишет Defense News. При этом страны Центральной и Восточной Европы особенно усердно наращивают военную мощь. Так, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Словакия намерены увеличить оборонные бюджеты на 19,9%. В Юго-Восточной Европе (Болгария, Хорватия, Кипр, Румыния, Сербия и Словения) военные расходы возрастут на 9,2%. В странах Западной Европы этот показатель составит 2,7%. При этом небольшие страны ЕС собираются принять участие в совместных военных программы с более крупными игроками. Вместе с тем известно, что Италия, Греция и Швеция не планируют вносить изменения в свои оборонные бюджеты.

    Отвечая на вопросы об «агрессии», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что РФ защищает собственную безопасность.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене