Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Фарш из самарского «Ашана» ужаснул Россельхознадзор

Фарш из самарского «Ашана» ужаснул Россельхознадзор

16:22  20 Февраля 2016
256

Фарш из самарского «Ашана» ужаснул Россельхознадзор

Самара, 20 февраля. Результаты проверки Россельхознадзора выявили, что фарш в одном из гипермаркетов «Ашан» в Самаре буквально кишит микробами. В ближайшие три месяца данный магазин ждут десять проверок без предупреждения.

Специалисты ведомства выявили микробное загрязнение охлажденного свиного фарша. Эксперты взяли для проверки пробы охлажденного свиного фарша собственного производства ООО «Ашан». «В образце обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов»,  — рассказали в пресс-службе областного управления ведомства. Это свидетельствует об очень тревожном сигнале. «Ашан» не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции», — заметили в ведомстве.

В следующие три месяца торговому предприятию придется непросто — гипермаркет ждет десяток внезапных проверок. «Если нарушения будут выявлены повторно, то будут применяться меры наказания в виде штрафов», — отметили в ведомстве, передает ТАСС.

Самарские магазины «Ашан» уже не в первый раз попадают под пристальное внимание Россельхознадзора. Похожего рода нарушения были выявлены при проверках осенью 2015 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы