Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-сотрудника РПЦ Петрина будут судить за госизмену

Экс-сотрудника РПЦ Петрина будут судить за госизмену

16:22  20 Февраля 2016
198

Суд над экс-сотрудником РПЦ по делу о госизмене пройдет в ближайшее время

Москва, 20 февраля. Суд над бывшим сотрудником Московского патриархата Евгением Петриным, обвиненном в госизмене, может состояться в ближайшее время. Об этом заявил его защитник Иван Павлов. 

«Материалы уголовного дела в отношении нашего подзащитного переданы в Московский городской суд. Разбирательство по делу может начаться в течение двух недель», —  сказал сегодня адвокат.

По словам Павлова, сейчас фигурант уголовного дела пребывает в СИЗО «Лефортово». Срок ареста обвиняемого продлили до 5 марта, передает «Интерфакс». Брат Петрина сообщил агентству, что подозреваемый в шпионаже собирается доказать свою невиновность, пройдя тест на детекторе лжи. 

Напомним, Петрин получил работу в отделе внешних церковных связей Московского патриархата благодаря хорошему знанию иностранных языков и желанию служить во благо господа. В 2014 году он покинул должность по собственной инициативе. По версии следствия, за время работы на РПЦ Петрин передавал о ней секретные сведения американским разведчикам. Если мужчину признают виновным, он может провести за решеткой до 20 лет. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics