Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Программа АНБ США вешает ярлыки террористов на невинных людей

Программа АНБ США вешает ярлыки террористов на невинных людей

15:52  20 Февраля 2016  /обновлено: 16:09  20 Февраля 2016
274

Программа АНБ SKYNET вешает ярлыки террористов на невинных людей

Вашингтон, 20 февраля. Тысячи невинных людей могут быть убиты в связи с недочетами программы Агентства национальной безопасности США SKYNET. Об этом пишут американские СМИ.

SKYNET собирает метаданные и хранит их на облачных серверах АНБ, затем извлекает необходимую информацию и выявляет наводки для проведения целенаправленной кампании при помощи машинного обучения, пишет Ars Technica. Программа методом анализа вычисляет распорядок дня человека и его повседневные занятия. В алгоритме машинного обучения АНБ используется более 80 различных характеристик для определения подозрительности объекта слежки.

Таким образом, SKYNET базируется на предпосылках о том, что поведение террористов отличается от поведения обычных граждан по некоторым из этих 80 показателей. Алгоритм SKYNET анализирует метаданные, а затем выдает очки каждому человеку на их основании. Цель в том, чтобы настоящие террористы получили наивысшие баллы, а обычные граждане — самые низкие. Для этого в алгоритме SKYNET работает метод случайного леса, в котором используются случайные подпространства учебных данных, чтобы создавать «лес» из «решающих деревьев». В дальнейшем выводятся средние показатели по прогнозам отдельных деревьев, а затем они комбинируются. Алгоритм SKYNET берет 80 характеристик каждого сотового пользователя и назначает им шкалы баллов — как в фильтре спама. После этого SKYNET отбирает пороговое значение, и пользователь, который превысил его, попадает в категорию «террорист». При этом некоторые люди, которые оказались «террористами», заносятся в категорию невиновных, затем чтобы количество ложно позитивных заключений (невиновных, относенных к террористам) было как можно меньше.

 «Что делать с ложно позитивными невиновными людьми?» — задается вопросом автор, добавив, что утечки информации из АНБ наглядно свидетельствуют о том, что на тысячи невинных людей навешаны ярлыки террористов.

Алексей Громов
Закрыть