Технологии
Программа АНБ США вешает ярлыки террористов на невинных людей
Новости Сирии
Запад навязывает курдам в Сирии стратегию геноцида и терроризма – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Программа АНБ США вешает ярлыки террористов на невинных людей

    Программа АНБ SKYNET вешает ярлыки террористов на невинных людей

    Вашингтон, 20 февраля. Тысячи невинных людей могут быть убиты в связи с недочетами программы Агентства национальной безопасности США SKYNET. Об этом пишут американские СМИ.

    SKYNET собирает метаданные и хранит их на облачных серверах АНБ, затем извлекает необходимую информацию и выявляет наводки для проведения целенаправленной кампании при помощи машинного обучения, пишет Ars Technica. Программа методом анализа вычисляет распорядок дня человека и его повседневные занятия. В алгоритме машинного обучения АНБ используется более 80 различных характеристик для определения подозрительности объекта слежки.

    Таким образом, SKYNET базируется на предпосылках о том, что поведение террористов отличается от поведения обычных граждан по некоторым из этих 80 показателей. Алгоритм SKYNET анализирует метаданные, а затем выдает очки каждому человеку на их основании. Цель в том, чтобы настоящие террористы получили наивысшие баллы, а обычные граждане — самые низкие. Для этого в алгоритме SKYNET работает метод случайного леса, в котором используются случайные подпространства учебных данных, чтобы создавать «лес» из «решающих деревьев». В дальнейшем выводятся средние показатели по прогнозам отдельных деревьев, а затем они комбинируются. Алгоритм SKYNET берет 80 характеристик каждого сотового пользователя и назначает им шкалы баллов — как в фильтре спама. После этого SKYNET отбирает пороговое значение, и пользователь, который превысил его, попадает в категорию «террорист». При этом некоторые люди, которые оказались «террористами», заносятся в категорию невиновных, затем чтобы количество ложно позитивных заключений (невиновных, относенных к террористам) было как можно меньше.

     «Что делать с ложно позитивными невиновными людьми?» — задается вопросом автор, добавив, что утечки информации из АНБ наглядно свидетельствуют о том, что на тысячи невинных людей навешаны ярлыки террористов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене