Украина
Националисты избили чиновников в Одессе за выступление на русском языке
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Националисты избили чиновников в Одессе за выступление на русском языке

    одесса

    Одесса, 20 февраля. Церемония закладки памятника «небесной сотне» у стен Одесской областной администрации обернулась массовой дракой: потасовка возникла из-за языкового вопроса. Националисты не выдержали выступлений на русском языке председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского и председателя одесской «Батькивщины» Григория Гриншпуна, и бросились бить своих обидчиков.

    «Махач у ОГА из-за того, что Гриншпун отказался говорить по-украински на открытии камня «небесной сотне»,  — написал наблюдавший за дракой очевидец.

    Среди особо оскорбленных оказались и активисты «Свободы». Первым на русском языке к собравшимся обратился Урбанский, после в том же ключе продолжил Гриншпун. При этом он подчеркнул, что выбрал для выступления именно русский, потому что этот язык будет наиболее понятен присутствующим. «Мы ведь все здесь одесситы», — добавил Урбанский.

    После этого националисты не выдержали и устроили драку. Гриншпуна попытались заставить замолчать силой. Участников драки разняли другие присутствующие на церемонии.

    Видео «торжественной» закладки уже появилось в Сети.
     

    Автор: Алексей Громов