Захарова: Запланированная встреча по перемирию в САР перенесена

Захарова: Запланированная встреча по перемирию в САР перенесена

20.02.2016 15:50
157

Захарова: Запланированная встреча по перемирию в САР перенесена

Москва, 20 февраля. Встреча по прекращению насилия в Сирии, запланированная на эту субботу в Женеве, переносится, сообщила спикер МИД России Мария Захарова, информируют федеральные СМИ.

Встреча Международной группы поддержки Сирии, которая должна была состояться в субботу в Женеве, перенесена. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Об уточненных сроках сообщим дополнительно», — заявила Мария Захарова. Она подчеркнула, что «страны-члены МГПС продолжают консультации». В пятницу на переговорах по урегулированию ситуации в Женеве дипломаты РФ и США как сопредседатели МГПС провели ряд консультаций на экспертном уровне по темам, которые обсудит целевая группа по прекращению насилия.

Ранее замглавы МИД России Геннадий Гатилов говорил, что первое заседание группы по прекращению насилия должно была пройти 19 февраля. Гатилов отмтил, что «в состав этой группы войдут коспонсоры процесса — Соединенные Штаты и Российская Федерация, а также некоторые страны из МГПС». В заседании, как планировалось, должны были принять участие военные и дипломаты.

Ранее в субботу стало известно, что РФ и США пришли к соглашению о режиме тишины в регионе. Теперь документ необходимо согласовать на высшем уровне.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших в ДТП с автобусом в Италии
Закрыть