Бывшего капитана казанского «Рубина» взяли под стражу

16:01  20 Февраля 2016
213

Бывшего капитана казанского «Рубина» взяли под стражу

Казань, 20 февраля. По решению суда экс-капитан казанского ФК «Рубин» Сергей Харламов оказался под стражей. По версии следователей, футболист приложил руку к организации финансовой пирамиды.

Изначально Харламов находился под домашним арестом, но из-за ряда нарушений с его стороны мера пресечения была изменена на более строгую вплоть до 27 февраля. Экс-футболист является одним из семи фигурантов уголовного дела — это члены руководства и работники ООО КПК «РОСТ», имевшей все признаки развитой финансовой пирамиды. 

В течение двух с лишним лет компания заманивала клиентов обещаниями о высоких дивидендах и масштабных финансовых проектах. На лживые заверения купились более трех тысяч человек, которые вложили в финансовую пирамиду около 700 млн рублей. Деятельность компании отличалась большим масштабом — она организовала 40 офисов по всей стране с центром в Казани.

«Для возмещения ущерба потерпевшим на имущество, принадлежавшее фигурантам дела, был наложен арест», — приводит «Интерфакс» слова представителя ГУ МВД по Татарстану.

Напомним, Харламов начинал свою футбольную карьеру в «Рубине», игроков которого он вел за собой, как капитан, с 1999 года. В 2004 году футболист объявил о завершении карьеры и сосредоточился на бизнесе.

 

Автор: Алексей Громов