ЦБ выделит системно значимым банкам 600 млрд рублей

ЦБ выделит системно значимым банкам 600 млрд рублей

20.02.2016 15:19
147

ЦБ выделит системно значимым банкам 600 млрд рублей

Москва, 20 февраля. Центробанк одобрил кредитные линия для ряда системно значимых банков на общую сумму 600 миллиардов рублей.

По словам председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, данная сумма необходима для соблюдения нормативной краткосрочной ликвидности, которые вступили в силу в этом году. Глава Центробанка отметила, что в случае обращения регулятор готов рассмотреть обращения и другим банкам, передает Reuters.

Набиуллина также отметила, что Банк России имеет достаточное количество инструментов, которые помогут оперативно среагировать на падение цен на нефть. В качестве примера она назвала процентную ставку, увеличение объемов операций валютного рефинансирования или валютные интервенции на рынке.

Напомним, перечень десяти системно значимых банков был утвержден в октябре прошлого года. В него вошли ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк России, Банк «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк. Да них распространяются требования к соблюдению показателя краткосрочной ликвидности и дополнительные требования к достаточности капитала в соответствии с частью документа Базельского комитета по банковскому надзору.

Алексей Громов
Британская полиция задержала взрыва в жилом районе Лондона
Закрыть