Политика
Грызлов объяснил, зачем Украине закон об амнистии
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Грызлов объяснил, зачем Украине закон об амнистии

    Грызлов объяснил, зачем на Украине закон об амнистии

    Москва, 20 февраля. Принятие Киевом закона об амнистии для участников военных действий в Донбассе необходимо для реализации обмена по формуле «всех на всех», заявил журналистам полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

    Грызлов прокомментировал первый обмен пленными в текущем году, который произошел между Киевом и Донецкой народной республикой. «Это скромный, но значимый результат состоявшихся на контактной группе 17 февраля переговоров, — оценил представитель РФ. — Мы договорились о возобновлении обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц». Он добавил, что это может стать отправной точкой для дальнейших обменов пленными. «Мы сможем «сдвинуть» данный процесс, — подчеркнул Грызлов, — заставить механизм работать».

    Он напомнил, что минские соглашения предполагают обмен пленными по формуле «всех на всех». «А для этого, в свою очередь, требуется широкая амнистия», — подчеркнул Грызлов.

    Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова ранее сообщила о проведении с Киевом обмена пленными по формуле «три на шесть». Украинская сторона передала пять бойцов ополчения и задержанного летом прошлого года священника отца Никона.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене