Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грызлов объяснил, зачем Украине закон об амнистии

Грызлов объяснил, зачем Украине закон об амнистии

15:59  20 Февраля 2016
581

Грызлов объяснил, зачем на Украине закон об амнистии

Москва, 20 февраля. Принятие Киевом закона об амнистии для участников военных действий в Донбассе необходимо для реализации обмена по формуле «всех на всех», заявил журналистам полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

Грызлов прокомментировал первый обмен пленными в текущем году, который произошел между Киевом и Донецкой народной республикой. «Это скромный, но значимый результат состоявшихся на контактной группе 17 февраля переговоров, — оценил представитель РФ. — Мы договорились о возобновлении обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц». Он добавил, что это может стать отправной точкой для дальнейших обменов пленными. «Мы сможем «сдвинуть» данный процесс, — подчеркнул Грызлов, — заставить механизм работать».

Он напомнил, что минские соглашения предполагают обмен пленными по формуле «всех на всех». «А для этого, в свою очередь, требуется широкая амнистия», — подчеркнул Грызлов.

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова ранее сообщила о проведении с Киевом обмена пленными по формуле «три на шесть». Украинская сторона передала пять бойцов ополчения и задержанного летом прошлого года священника отца Никона.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics