Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Талибы взорвали начальную школу для девочек в Пакистане

Талибы взорвали начальную школу для девочек в Пакистане

15:25  20 Февраля 2016  /обновлено: 15:25  20 Февраля 2016
143

Талибы взорвали начальную школу для девочек в Пакистане

Исламабад, 20 февраля. Экстремисты этой ночью взорвали начальную школу для девочек в районе Южный Вазиристан в Пакистане. К счастью, пострадавших в результате теракта не было.

Взрыв прогремел в новой школе на северо-западе страны в ночь на 20 февраля. Боевики выбрали своей мишенью это образовательное учреждение, потому что его построили на государственные деньги, передает Reuters.

От взрыва крыло школы, где находились учебные кабинеты, превратилось в обломки, другим помещениям был нанесен меньший урон. От взрывной волны и обрушения части здания никто не пострадал. Однако экстремисты взяли в плен 18 рабочих, которые участвовали в строительстве школы. Их потом освободили. Ответственность за нападение взяли на себя боевики из «Техрик-и-Талибан Пакистан».

Не так давно группировка, запрещенная в РФ, взяла на себя ответственность за нападение на полицейских у самой границы с Афганистаном. В ночь с 17 на 18 февраля боевики расправились с девятью стражами порядка, которые охраняли КПП на границе и работающий на солнечной энергии колодец.

 

Алексей Громов
Закрыть