Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Великобритания может лишиться Шотландии в случае выхода из ЕС

Великобритания может лишиться Шотландии в случае выхода из ЕС

15:43  20 Февраля 2016  /обновлено: 15:46  20 Февраля 2016
167

Великобритания лишится Шотландии в случае выхода из ЕС

Лондон, 20 февраля. Шотландия может провести новый референдум о независимости в случае выхода Великобритании из ЕС. Об этом заявил бывший первый министр Шотландии и экс-лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд.

«Если вопреки нашему желанию по итогам голосования в Англии, где избирателей намного больше, нас вытолкнут (из ЕС), то прессинг к проведению еще одного референдума о независимости в Шотландии будет невыносимым», — цитирует политика ТАСС.

По словам Салмонда, в соглашении, достигнутом на саммите ЕС в Брюсселе, речь идет о «незначительных вещах», тогда как европейский мир и свободная торговля являются гораздо более важными темами. Для этого Британии необходимо оставаться частью ЕС, считает Салмонд.

Напомним, на референдуме 18 сентября 2014 года шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в Соединенном Королевстве, большинством голосов отвергнув независимость. «Нет» независимости сказали 2 001 926 человек (55%), в то время как «за» проголосовали 1 617 989 человек (45%). Явка на референдуме достигла рекордных 84,5%.

Алексей Громов
Закрыть