Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Банк «Церих» не выдает деньги вкладчиков

Банк «Церих» не выдает деньги вкладчиков

15:33  20 Февраля 2016
203

Банк «Церих» не выдает деньги вкладчиков

Орел, 20 февраля. Орловский банк «Церих» приостановил все операции. Не производятся также проведение безналичных расчетов и выдача наличных средств.

При этом на официальном сайте кредитной организации буквально накануне было опубликовано сообщение о завершении «мероприятий, направленных на привлечение банком дополнительного финансирования инвесторов с целью повышения его финансовой устойчивости». О приостановке всех операций в субботу заявил источник в «Церихе», сообщает портал banki.ru.

Ранее ЦБ РФ отключил орловский банк от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), а всю минувшую неделю организация «радовала» клиентов ежедневными проблемами с выдачей средств и сложностями с проведением платажей.

Россияне держат в этом банке 2,1 миллиарда рублей, размер активов финансовой организации составляет 3,1 миллиарда рублей. Среди российских банков «Церих» занимает 449 место по данным «РИА Рейтинг».

Напомним, в ноябре минувшего года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россию постиг крупнейший за 20 лет банковский кризис. Он назвал его «масштабнейшим». По его прогнозам, «очистка» банковского сектора продлится еще несколько лет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics