Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сербия ждет от США объяснений в связи с убийством сербских дипломатов

Сербия ждет от США объяснений в связи с убийством сербских дипломатов

15:37  20 Февраля 2016  /обновлено: 15:39  20 Февраля 2016
419

Сербия ждет от США объяснений в связи с убийством сербских дипломатов

Белград, 20 февраля. Власти Сербии потребуют от США и Ливии объяснений в связи с убийством сербских дипломатов, похищенных ливийскими преступниками.

«Сегодня направим официальную ноту, а утром мы уже разговаривали с представителями посольства США», — подчеркнул глава сербского МИД.

По словам министра иностранных дел Сербии Ивица Дачича, страна ждет официальных объяснений по поводу того, каким образом данные государства выбирали цель для бомбардировки ливийской Сарбаты.

Исходя из информации Дачича, похитители сербских граждан требовали за них выкуп. Даже несмотря на то, что требуемая сумма денег была «непосильной» для родственников, в переговорах ожидался «положительный исход», отметил министр.

Между тем, ливийские государственные органы еще не подтвердили данные о том, действительно ли при бомбардировках погибли граждане Сербии, поскольку результаты опознания погибших еще не были предоставлены, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что сербские дипломаты — Сладжан Станкович и Йовиц Степич, которые были похищены в 2015 году в Ливии, погибли в результате авиаударов ВВС США 19 февраля.

Алексей Громов
Закрыть