Российским живодерам грозит лишение свободы из-за взорванного кота

Российским живодерам грозит лишение свободы из-за взорванного кота

20.02.2016 15:02
679

Российским живодерам грозит лишение свободы из-за взорванного кота

Москва, 20 февраля. Российские зоозащитники обратились с петицией к президенту России Владимиру Путину, правительству Рязанской области и правоохранительным органам с просьбой ужесточить наказание за жестокое отношение с животными. 

Поводом послужил видеоролик, на котором неизвестные взрывают кота с помощью петарды. Самое суровое наказание за смерть животного, которое может грозить живодерам согласно действующему законодательству — это штраф. Однако авторы петиции считают, что этих мер мало, чтобы отучить хулиганов мучить животных, и предлагают лишать их свободы, передает Life News.

Отметим, что это не первый случай, когда пользователи интернета узнают о жестоком обращении с животными благодаря YouTube. В декабре прошлого года  суд оштрафовал повара «Русальянса», который ради забавы подбросил медведице еду с петардой внутри, в результате животному взрывом разворотило челюсть. А еще ранее стало известно о шутниках, которые восемь раз переехали медведя на джипе. Живодеры также были привлечены к ответственности.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть