Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Начальница почты похитила 28 млн рублей у пенсионеров из Ленобласти

Начальница почты похитила 28 млн рублей у пенсионеров из Ленобласти

15:09  20 Февраля 2016
504

Начальница почты похитила 28 млн рублей у пенсинеров из Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 февраля. Уголовное дело о хищении свыше 28 миллионов рублей пенсионеров в Ленобласти направят в суд в ближайшее время. Фигуранткой дела является глава почтового отделения во Всеволожском районе региона. По версии следователей, от преступных действий Марии Бойченко пострадали 120 пожилых людей.

О завершении расследования в субботу сообщила пресс-служба областного СУ СК РФ. Бойченко ранее занимала пост начальника отделения почтовой связи поселка Стеклянный. В мошенничествах также подозревают исполняющую обязанности начальника отделения почтовой связи поселка Александру Скубун и оператора отделения почтовой связи Стеклянного Ирину Бурелову. Все уголовные дела ранее были объединены в одно производство.

«В настоящее время установленный ущерб от действий Марии Бойченко превысил 28 миллионов рублей, потерпевшими по делу признаны более 120 пострадавших пенсионеров», — заявили в ведомстве.

«В ходе следствия было выявлено, что правонарушители воспользовались ошибкой в банковском программном обеспечении,установленном в почтовых отделениях. Незамедлительно после обнаружения этого факта, все финансовые операции были приостановлены. Программное обеспечение банка-партнера было существенно модернизировано для повышения его безопасности, контроля и защиты от несанкционированного доступа», - сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе УФПС СПб и ЛО. 

Также сообщается, что в 2015 году УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области было проведено 65 документальных и 130 кассовых проверок, в ходе которых финансовых нарушений подобного характера выявлено не было

Отмечается, что позже Бойченко заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в ее отношении выделено в отдельное производство. В субботу Двадцатого февраля дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.

Деньги пенсионеров фигуранты, по данным СУ СК РФ, похищали, совершая операции по списанию средств, а законность своим действиям фигуранты придавали с помощью подложных документов и подложных подписей клиентов.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics