Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Жители России стали активнее использовать лимиты по кредитным картам
Весь мир
Вашингтон позорит себя изощренным враньем о Сирии — колумнист из США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вашингтон позорит себя изощренным враньем о Сирии — колумнист из США

    15:03  20 Февраля 2016  /обновлено: 15:08  20 Февраля 2016
    61

    Освещение Вашингтоном войны в САР можно назвать позором — колумнист США

    Вашингтон, 20 февраля. То, как американская пресса подает информацию о войне в Сирии, в том числе о событиях в Алеппо, позорит Вашингон, заявил старший научный сотрудник Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивен Кинзер. В своей колонке для Boston Globe он сообщил, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ успешно выбивают боевиков из Алеппо, который около трех лет находился под контролем «Исламского государства»1

    «Однако все это не вписывается в версию Вашингтона. В результате большинство американских изданий сообщают факты, противоположные тому, что происходит в действительности. Во многих сообщениях говорится, что три года Алеппо был «освобожденной зоной», а теперь он снова будет страдать», — написал Стивен Кинзер. По его словам, с помощью «изощренного вранья» Пентагон пытается доказать американцам, что борьба с президентом САР Башаром Асадом, которого поддерживают Иран и Россия, — это благородное дело. 

    Напомним, США и другие страны с момента начала операции в Алеппо начали заявлять о том, что ВКС РФ наносят удары по местным жителям. Якобы российская авиация разбомбила школу и госпиталь. Москва отвергла все эти обвинения. Тем не менее ООН заявила, что начала собственное расследование по данному факту на предмет наличия в действиях ВКС России военного преступления.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях