Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вашингтон позорит себя изощренным враньем о Сирии — колумнист из США

Вашингтон позорит себя изощренным враньем о Сирии — колумнист из США

15:03  20 Февраля 2016
176

Освещение Вашингтоном войны в САР можно назвать позором — колумнист США

Вашингтон, 20 февраля. То, как американская пресса подает информацию о войне в Сирии, в том числе о событиях в Алеппо, позорит Вашингон, заявил старший научный сотрудник Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивен Кинзер. В своей колонке для Boston Globe он сообщил, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ успешно выбивают боевиков из Алеппо, который около трех лет находился под контролем «Исламского государства»*. 

«Однако все это не вписывается в версию Вашингтона. В результате большинство американских изданий сообщают факты, противоположные тому, что происходит в действительности. Во многих сообщениях говорится, что три года Алеппо был «освобожденной зоной», а теперь он снова будет страдать», — написал Стивен Кинзер. По его словам, с помощью «изощренного вранья» Пентагон пытается доказать американцам, что борьба с президентом САР Башаром Асадом, которого поддерживают Иран и Россия, — это благородное дело. 

Напомним, США и другие страны с момента начала операции в Алеппо начали заявлять о том, что ВКС РФ наносят удары по местным жителям. Якобы российская авиация разбомбила школу и госпиталь. Москва отвергла все эти обвинения. Тем не менее ООН заявила, что начала собственное расследование по данному факту на предмет наличия в действиях ВКС России военного преступления.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics