Общество
Адвокаты Карауловой обжалуют ее арест в ЕСПЧ
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокаты Карауловой обжалуют ее арест в ЕСПЧ

    Адвокаты Карауловой обжалуют ее арест в ЕСПЧ

    Москва, 20 февраля. Адвокаты студентки МГУ Варвары Карауловой намерены обжаловать ее арест в Европейском суде по правам человека.

    «Мы готовим жалобу в ЕСПЧ на избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей», — заявил адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

    По словам защитника студентки, он направит в ЕСПЧ жалобу на нарушение права на защиту, поскольку адвокатов не пускали к Карауловой в СИЗО, передает ТАСС.

    Варвару Караулову арестовали в конце октября по подозрению в попытке примкнуть к террористам «Исламского государства»1. В конце мая прошлого года она сказала родителям, что идет в университет, а сама отправилась в Стамбул. Ее задержали на границе с Сирией вместе с группой иностранцев. На данный момент ее срок заключения под стражей продлен до 27 марта. Сама Караулова, которая сменила имя на Александру Иванову, отрицает вину в попытки примкнуть к ИГ1.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене