Украина
Арбузов: Яценюк остался у власти из-за тайного сговора
Общество
Противоминный корабль нового поколения «Иван Антонов» спустят на воду в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Арбузов: Яценюк остался у власти из-за тайного сговора

    Арбузов: Яценюк остался у власти из-за тайного сговора

    Москва,20 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк остался на своей должности благодаря тайному сговору лидеров парламентских фракций и правительства. Такое мнение высказал в субботу бывший исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов.

    «Очевидно, что имел место некий тайный сговор между отдельными руководителями фракций Верховной рады и правительством, администрацией президента. Яценюк остался премьером. Но какой ценой?» — отметил он.

    Арбузов уверен, что в Верховной рады острее, чем в правительстве понимают последствия политических решений, поэтому боятся понести за них ответственность.

    «Они понимают, что за все, что совершили в этой стране представители нынешней власти  — разрушение экономики, оголтелый национализм, срыв минских соглашений, потерю территорий, резкое ухудшение жизни населения, за все эти безобразия придется отвечать», — пояснил он РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что депутаты Верховной рады признали неудовлетворительной работу правительства в прошлом году, однако так и не смогли набрать нужное число голосов, чтобы отправить в отставку Яценюка и его кабмин.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене