Происшествия
Белые медведи растерзали рабочего арктической станции
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Белые медведи растерзали рабочего арктической станции

    Белые медведи растерзали рабочего арктической станции

    Архангельск, 20 февраля. Двое белых медведей растерзали рабочего на российском архипелаге Земля Франца-Иосифа в Арктике. По мнению следователей, мужчина сам спровоцировал нападение хищников, поскольку ночью гулял в одиночку.

    Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО, инцидент случился еще 5 января. В темное время суток сотрудник ООО «Запсибгазпром-Газификация» нарушил инструкцию по безопасности и в одиночестве отправился в путь. Дорогу ему перегородили два медведя, от которых мужчина не успел сбежать в безопасное место. 

    Судебная экспертиза показала, что смерть рабочего наступила от травм, нанесенных лапами, когтями и зубами хищников. Поскольку его смерть не носит криминальный характер, было решено не возбуждать уголовное дело  в связи с отсутствием состава преступления.

    Еще одно смертельное происшествие с участием белого медведя случилось в прошлом году на территории заповедника «Остров Врангеля» на Чукотке. Тогда медведица погибла от взрывпакета, который, по предварительной версии, к ней ради развлечения подбросил повар.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене