Белые медведи растерзали рабочего арктической станции

Белые медведи растерзали рабочего арктической станции

20.02.2016 14:33
223

Белые медведи растерзали рабочего арктической станции

Архангельск, 20 февраля. Двое белых медведей растерзали рабочего на российском архипелаге Земля Франца-Иосифа в Арктике. По мнению следователей, мужчина сам спровоцировал нападение хищников, поскольку ночью гулял в одиночку.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО, инцидент случился еще 5 января. В темное время суток сотрудник ООО «Запсибгазпром-Газификация» нарушил инструкцию по безопасности и в одиночестве отправился в путь. Дорогу ему перегородили два медведя, от которых мужчина не успел сбежать в безопасное место. 

Судебная экспертиза показала, что смерть рабочего наступила от травм, нанесенных лапами, когтями и зубами хищников. Поскольку его смерть не носит криминальный характер, было решено не возбуждать уголовное дело  в связи с отсутствием состава преступления.

Еще одно смертельное происшествие с участием белого медведя случилось в прошлом году на территории заповедника «Остров Врангеля» на Чукотке. Тогда медведица погибла от взрывпакета, который, по предварительной версии, к ней ради развлечения подбросил повар.

 

Алексей Громов
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть