Мигрантам в Кале дали три дня, чтобы покинуть «джунгли»

Мигрантам в Кале дали три дня, чтобы покинуть «джунгли»

20.02.2016 14:33
147

Мигрантам в Кале дали три дня, чтобы покинуть «джунгли»

Париж, 20 февраля. Французские власти установили срок, в который беженцы из лагеря в портовом городке Кале обязаны покинуть свои палаточные «джунгли».

Южную часть лагеря в департаменте Па-де-Кале на севере страны они должны покинуть до 20.00 вторника, 23 февраля. После этого в лагере начнут сносить все строения на данной территории. О постановлении в субботу сообщает Deutsche Welle.

Южный сектор «джунглей» населяет почти тысяча мигрантов. Большая часть из них — приезжие из Сирии, Ирака, Афганистана и государств Африки.

Напомним, в середине января в Кале уже сносили часть разросшегося лагеря беженцев. Палатки сровняли с землей, чтобы пресечь все попытки  мигрантов воспользоваться транспортными средствами, чтобы попасть в туннель под Ла-Маншем и просочиться в Великобританию. Выселенных беженцев поместили в новый контейнерный лагерь. А в конце января почти три сотни беженцев пытались прорвать ограждения вокруг паромного терминала в городе.

Местные жители боятся покидать свои дома с наступлением темноты. 23 января мигранты устроили очередные беспорядки в городе, изуродовав статую Шарля де Голля: под статуей вывесили флаг запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, а саму скульптуру расписали нецензурными ругательствами.

Алексей Громов
Телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Закрыть