Российские дипломаты констатировали паралич в диалоге с Литвой

Российские дипломаты констатировали паралич в диалоге с Литвой

20.02.2016 15:03
217

Российские дипломаты констатировали паралич в диалоге с Литвой

Калининград, 20 февраля. Отношения между Россией и Литвой зашли в политико-экономический тупик. Об этом в субботу журналистам сообщил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов.

«Отношения в стопоре, в тяжелом состоянии. За прошедший год товарооборот упал на 40%, это не первый год падение. У нас замороженные контакты на политическом уровне. Но, общаясь с людьми, мы видим, что они выступают за то, чтобы началось общение, обсуждение практических вопросов, особенно в приграничных районах, прежде всего, в Калининградской области», — объяснил российский дипломат.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила Вильнюс в преследовании инакомыслящих по всей территории Европы. В качестве примера подобных действий она привела историю с выдворением из Франции российского политического аналитика Станислава Бышка, которого правоохранительные органы  не пустили на конференцию в Париже из-за кляузы литовской стороны.

Алексей Громов
Донбасс: Киев будет участвовать в видеоконференции гумподгруппы
Закрыть