Боевики ИГ в Сирии заманили в засаду и убили российского инструктора

Боевики ИГ в Сирии заманили в засаду и убили российского инструктора

20.02.2016 14:37
824

Российский военный погиб в засаде боевиков ИГ в Сирии

Москва, 20 февраля. Российский военнослужащий погиб в засаде, организованной боевиками «Исламского государства» в Сирии.

По словам родственников погибшего, о смерти военнослужащего им сообщили 18 февраля, все подробности гибели мужчины не известны. Со слов брата погибшего, его отряд попал в засаду террористов ИГ в провинции Латакия, где он подорвался, передает портал «Блокнот».

Как известно источнику, погибший военный занимался обучением сирийских солдат в качестве инструктора. В Сирии он находился всего лишь полтора месяца и скоро должен был вернуться на родину. Поехал туда добровольно, чтобы защищать Россию от терроризма. 

Связь с мужчиной родные потеряли 15 февраля, тогда он в последний раз позвонил им. У военнослужащего осталось трое детей.

Добавим, что российские военнослужащие участвуют в военной операции против боевиков ИГ на территории Сирии с 30 сентября. Российские ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ — ред.), которая признала в России запрещенной решением Верховного суда.

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть