Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко пообещал довести до конца расследования преступлений на Майдане

Порошенко пообещал довести до конца расследования преступлений на Майдане

14:22  20 Февраля 2016
126

Порошенко пообещал довести до конца расследования преступлений на Майдане

Киев, 20 февраля. Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что расследования преступлений на Майдане будут доведены до конца. Об этом он сказал в ходе встречи с семьями «героев небесной сотни», сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого», — говорится в сообщении.

Накануне начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что расследование преступлений во время Майдана будет прекращено 1 марта. Такое решение он объяснил тем, что Верховная рада не приняла изменения в закон о Государственном бюро расследований. К настоящему моменту по преступлениям составлено 126 обвинительных актов, а количество подозреваемых составляет 276 человек, в их числе — чиновники высшего ранга (бывший президент Украины, министры, руководители областных и городских администраций).

Речь идет о событиях в Киеве зимой 2013-2014 года. Тогда в ходе протестных митингов в Киеве погибли до нескольких сотен человек. Так, только в феврале в ходе противостояния на ул. Институтской от рук украинских силовиков погибли 105 человек, которые впоследствии были названы «небесной сотней». Сегодня в Киеве прошли памятные мероприятия. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics