Путин: Энергомост в Крым может выйти на полную мощность до 1 мая

Путин: Энергомост в Крым может выйти на полную мощность до 1 мая

20.02.2016 14:03
321

Путин: Энергомост в Крым может выйти на полную мощность до 1 мая

Москва, 20 февраля. Президент России Владимир Путин сегодня не исключил вероятности того, что вторая очередь энергомоста в Крым будет запущена до 1 мая.

«Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а, может быть, и раньше»,  — сказал российский лидер во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Глава республики поспешил заверить президента, что работа по запуску второй очереди энергомоста с Кубани сейчас ведется полным ходом при поддержке местных предприятий, бригады трудятся практически круглосуточно. Все мероприятия по введению в эксплуатацию, намеченному на 1 мая, правительство республики координирует с Минэнерго страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, в Крыму до сих пор действует режим ЧС после того, как в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины полуостров остался без света. Положение дел в республике серьезно улучшилось после запуска первой ветки энергомоста через Керченский пролив в декабре 2015 года. Ранее появлялись сообщения, что третью нитку энергомоста запустят к 24 апреля, а четвертую — к 25 мая. 

 

Алексей Громов
Ограбление Кардашьян в Париже совершила банда пенсионеров
Закрыть