Новороссия
Украина и ДНР совершили первый за год обмен пленными
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Украина и ДНР совершили первый за год обмен пленными

    Украина и ДНР совершили первый за год обмен пленными

    Донецк, 20 февраля. Донецкая народная республика и Киев провели обмен пленными по формуле «три на шесть», который стал первым в этом году, сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

    «Этот обмен пленными подготавливался очень долго усилиями гуманитарной подгруппы в Минске в течение четырех заседаний, — рассказала она. — Наконец-то наши оппоненты все все-таки согласились». Морозова подчеркнула, что обмен пленными по формуле «три на шесть» стал первым в этом году.

    Представители сторон встретились в районе населенного пункта Марьинка на линии соприкосновения. Киев передал Морозовой и министру обороны ДНР Владимиру Кононову все шесть пленных, которые удерживались ВСУ. Омбудсмен республики уточнила, что среди них были пять бойцов ополчения и задержанный летом прошлого года священник отец Никон, передает Донецкое агентство новостей.

    ДНР со своей стороны передала Киеву трех человек – двух связистов ВСУ и боевика из батальона «Донбасс». Морозова подчеркнула, что подготовила еще несколько предложений по дальнейшим обменам пленными.

    Следующий обмен пленными с Киевом должна провести Луганская народная республика. Ранее отмечалось, что украинская сторона согласилась провести обмен по формуле «восемь на четыре».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене