Режим повышенной готовности введен в Крыму из-за дефицита воды

Режим повышенной готовности введен в Крыму из-за дефицита воды

20.02.2016 13:55
389

Режим повышенной готовности введен в Крыму из-за дефицита воды

Симферополь, 20 февраля. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о введении на территории республики режима повышенной готовности ввиду дефицита воды. Соответствующий документ опубликован на портале правительства Крыма. 

Дефицит питьевой воды и воды для хозяйственно-бытовых нужд жителей Керчи, Феодосии и Ленинского района связан с «прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища», поясняется в документе. Режим повышенной готовности действует с 10.00 18 февраля «в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования». 

Для проведения мероприятий, направленных на ликвидацию угрозы ЧС, создан оперативный межведомственный штаб. 

Ранее украинская сторона прекратила торговлю с Крымом, а также поставки в республику электроэнергии. Впоследствии было прекращено также воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Теперь запрет касается и днепровской воды. 

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором абсолютное большинство жителей республики высказалось за возвращение полуострова в состав РФ. 

 

Алексей Громов
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть