Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кадыров рассказал об успешном завершении операции по возвращению двух детей из Сирии
Политика
Отношения России и ФРГ улучшились с прошлого года — немецкий дипломат
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отношения России и ФРГ улучшились с прошлого года — немецкий дипломат

    13:41  20 Февраля 2016
    1

    Отношения России и ФРГ улучшились с прошлого года — немецкий дипломат

    Берлин, 20 февраля. В российско-германских отношениях наметилась положительная динамика, заявил почетный консул РФ в земле Баден-Вюртемберг, экс-глава Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд.

    «На самом деле, с лета 2015 года ситуация, которая касается этого диалога, улучшилась. Посмотрите на главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который имеет массу контактов с главой МИД России Сергеем Лавровым», — подчеркнул Клаус Мангольд. Он добавил, что немецкий канцлер Ангела Меркель также постоянно говорит с российским лидером Владимиром Путиным по телефону. Почетный консул РФ в земле Баден-Вюртемберг, исходя из этого, делает вывод, что Москва и Берлин вместе пытаются достичь решения украинского кризиса в рамках «Минска-2», а также работают над снятием санкций, пишет РИА Новости. При этом он уточнил, что нормализация отношений уже не за горами, но все происходит аккуратно и маленькими шажками. 

    Ранее стало известно, что в июне 2017 года в Краснодаре пройдет14-й конференция городов-партнеров России и Германии.

    Напомним, на этой неделе Ангела Меркель заявляла, что ФРГ готова снять санкции с России, но не видит для этого оснований. Экономические ограничения были введены западными странами в отношении Москвы в 2014 году в связи с событиями на Украине и вступлением Крыма в состав РФ. Российская сторона приняла ответные меры.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть