Сборная России по прыжкам в воду наняла шамана, чтобы выиграть Кубок мира

Сборная России по прыжкам в воду наняла шамана, чтобы выиграть Кубок мира

20.02.2016 13:13
189

Сборная России по прыжкам в воду наняла шамана, чтобы выиграть Кубок мира

Москва, 20 февраля. Сборная России по прыжкам в воду прибегала к услугам тибетского шамана в рамках подготовки к Кубку мира в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал вице-президент Федерации прыжков в воду РФ Глеб Гальперин.

«Мы живем в 21 веке, и если в национальную сборную приглашают человека, который непонятно что там делает и, по мнению тренера, должен избавить наших спортсменов от акклиматизации (в Бразилии), это просто смех. Я не то чтобы этого не понимаю, я этого не поддерживаю точно», — рассказал ТАСС Гальперин. Вице-президент добавил, что не имеет ничего против сотрудничества с иностранными профессионалами. Однако сборная должна работать с профильными специалистами, которые обучат спортсменов новым упражнениям и новой акробатике, а не шамана «который задует свечки, и наши выиграют».

Отметим, этап Кубка мира, который проходит в Рио-де-Жанейро с 19 по 24 февраля, является последним этапом отбора на Олимпийские игры 2016 года. Российская сборная по прыжкам в воду не показала блестящих результатов: Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова заняли 7-е место в женских синхронных прыжках, а Евгений Кузнецов и Илья Захаров — 11-е место в мужских синхронных прыжках.

Алексей Громов
Пушков прокомментировал войну «бесноватой» Мадонны и СМИ против Трампа
Закрыть