Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Кошелек или жизнь: ВСУ сделали из КПП «Станица Луганская» источник дохода

Кошелек или жизнь: ВСУ сделали из КПП «Станица Луганская» источник дохода

13:13  20 Февраля 2016
420

Кошелек или жизнь: ВСУ сделали из КПП «Станица Луганская» источник дохода

Луганск, 20 февраля. Украинские силовики отбирают у местных жителей деньги, когда те проходят через КПП «Станица Луганская», сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко отметил, что ситуация в Луганской народной республике напряженная. «За прошедшую неделю украинские каратели 13 раз обстреливали наши позиции, тем самым нарушая режим прекращения огня», — констатировали в народной милиции.

Разведка ЛНР сообщает о переброске 10 украинских танков в Станицу Луганскую, что перечит пунктам минских соглашений. Военная техника ВСУ размещена в лесном массиве «Малиновское лесничество», пояснил Ященко.

Он также добавил, что население этого района страдает от бесчинств украинских силовиков. «Так, по имеющийся у нас информации, с 17 февраля на пункте пропуска в Станице Луганской каратели из украинских нацбатальонов у жителей, которые желают перейти в Луганск, проверяют кошельки на наличие денег, — цитирует его Луганский информационный центр. — Если сумма денег наличных превышает две тысячи гривен, разница изымается и объясняется это тем, что сумма, превышающая две тысячи гривен, запрещена для перехода через пункт пропуска в ЛНР».

Он также добавил, что после пяти вечера на КПП «Станица Луганская» заступают военнослужащие нацбатальонов Украины. Они зарабатывают на людях, которые не имеют электронных пропусков. «300 гривен дается – и человек свободно переходит в ЛНР, — добавил Ященко. — Такой способ заработка устроили»

Луганский полковник добавил, что подтверждает безрезультативность попыток киевского правительства бороться с коррупцией. По его словам, исходя из полученной информации, размах коррупции только возрастает.

Ранее в народной милиции ЛНР сообщили об обстреле республики украинской армией. Отмечалось, что в результате огневой атаки ни один мирный житель ЛНР не пострадал.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics