Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Греции ждет от ЕС и Турции выполнения обязательств по беженцам

МИД Греции ждет от ЕС и Турции выполнения обязательств по беженцам

12:52  20 Февраля 2016  /обновлено: 13:17  20 Февраля 2016
155

МИД Греции: Мы ожидаем от ЕС и Турции выполнения обязательств по беженцам

Афины, 20 февраля. Греция не в состоянии решить проблему беженцев в одиночку. Об этом заявил в интервью заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Аманатидис.

«Это проблема мирового масштаба. Это означает, что силы, которые вовлечены в этот конфликт, должны искать политическое мирное решение вопроса. Я думаю, что только это может привести к уменьшению или исчезновению потока мигрантов. (…) В любом случае решение проблемы зависит от совместных действий, а не только от Греции», — рассказал Аманатидис РИА Новости. Дипломат отметил, что Греция выполняет все свои обязательства по соглашению, заключенному в ноябре 2015 года в рамках саммита Европейский союз-Турция, и ожидает того же от своих европейских партнеров и Турции.

Отметим, в документе по итогам саммита ЕС-Турция в ноябре 2015 года Евросоюз призвал Турцию проявить больше энергии в принятии мер в рамках совместного плана по борьбе с притоком мигрантов в Европу. Согласно плану, Турция должна способствовать сокращению притока беженцев в Европу в обмен на три млрд евро, а также активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию. 19 февраля европейский дипломатический источник отметил, что ЕС прилагает все возможные усилия для заключения соглашения по мигрантам с Турцией.

Алексей Громов