Политика
Кремль прокомментировал призывы Запада остановить атаки на оппозицию в САР
Россия
Более тридцати фигур котов-футболистов установят на улицах Петербурга к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль прокомментировал призывы Запада остановить атаки на оппозицию в САР

    Кремль прокомментировал призывы Запада остановить атаки на оппозицию в САР

    Москва, 20 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал адресованный к стране совместный призыв президента США Барака Обамы и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана «не нападать на умеренную оппозицию в Сирии».

    «Россия продолжает последовательную линию на оказание содействия и помощи вооружённым силам Сирии в их наступательных действиях против террористов», – сказал сегодня журналистам Песков. Ранее в Кремле неоднократно подчеркивали, что под террористами Россия понимает именно членов организации «Исламское государство»1, против которых и ведет борьбу. 

    Напомним, между Обамой и Эрдоганом состоялся телефонный разговор. Высокопоставленные политики сосредоточились на обсуждении сирийского конфликта и не обошли стороной действия российских воздушно-космических сил. По мнению президентов, ВКС РФ якобы мешают борьбе с террористами «Исламского государства» и атакуют силы умеренных оппозиционеров. Поэтому лидеры двух стран призвали режим Асада и власти России прекратить преследование оппозиции.

    Российская авиация с 30 сентября прошлого года наносит точные удары по объектам экстремистов организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в РФ), терроризирующих народ Сирии. ВКС РФ присоединились к операции сирийской правительственной армии по просьбе президента САР Башара Асада.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене