Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Биатлонист из РФ выбрал в жены оскандалившуюся с допингом украинку

Биатлонист из РФ выбрал в жены оскандалившуюся с допингом украинку

12:56  20 Февраля 2016
386

Биатлонист из РФ выбрал в жены оскандалившуюся на допинге украинку

Москва, 20 февраля. Российский биатлонист Тимофей Лапшин сделал предложение украинской спортсменке Ольге Абрамовой. Оскандалившаяся с допингом лыжница поменяла «биатлонное гражданство», оказавшись невостребованной в сборной РФ.

28-летний Лапшин  в День всех влюблённых подарил невесте кольцо с бриллиантами. Однако точная дата свадьбы пока неизвестна. Скорее всего, она состоится этим летом, после завершения сезона у спортсменов, выяснил телеканал LifeNews.

Напомним, ранее Абрамову обвинили в употреблении допинга и временно отстранили от соревнований. В пробе «А» украинки нашли следы препарата «Милдронат». Эксперты установили, что Абрамова принимала лекарство по назначению врача, но с 1 января 2016 года «Милдронат» был внесен в список запрещённых, а сама спортсменка отказалась от вскрытия пробы «Б». Руководство сборной Украины собирает доказательства в ее защиту, но в сезоне 2015/2016 она выступать все равно уже не сможет. 

Сейчас она находится в России и восстанавливается после продолжительной болезни. С Лапшиным она познакомилась в то время, когда еще выступала за сборную РФ. 

Штаб сборной Украины тем временем готовит документы для её защиты. В сезоне 2015/16 Абрамова уже не выступит. Сейчас биатлонистка уехала из расположения сборной Украины в Россию, где продолжит восстанавливаться после болезни.

Абрамова является обладательницей бронзы за участие в Кубке России в гонке преследования и трехкратной чемпионкой мира по летнему биатлону. Лапшин два раза становился призером чемпионата Европы.

Кроме того, он является обладателем серебра за гонку преследования на чемпионате мира. В этом сезоне он принял участие в двух этапах Кубка мира, но был отправлен во вторую команду. Она примет участие в розыгрыше Кубка Европы.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics