Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова назвала «швондеровщиной» евроголодовку в защиту Савченко

Захарова назвала «швондеровщиной» евроголодовку в защиту Савченко

12:53  20 Февраля 2016  /обновлено: 13:17  20 Февраля 2016
349

Захарова назвала «швондеровщиной» евроголодовку в защиту Савченко

Москва, 20 февраля. Вместо того чтобы добиваться объективного расследования дела по обвинению украинской летчицы Надежды Савченко, депутаты ЕС собираются устроить голодовку. Решение серьезных вопросов превращается в швондеровщину, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова прокомментировала в социальной сети новость о том, что депутаты парламентов 22 стран-членов Совета Европы собираются устроить голодовку в поддержку Савченко, которая подозревается в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

«Какое же запредельное лицемерие!  — отмечает представитель МИД РФ. — Сначала незаконно заочно избрали Надежду Савченко в депутаты, включили в состав делегации, а потом устроили политический балаган, перешедший в инсценировку голодовки. Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента. Конечно, политический лоббизм никто не отменял. Но ведь нельзя же решение серьёзных вопросов превращать в швондеровщину».

Она обратила внимание, что, если бы депутаты были уверены в невиновности украинки, то «логично было не обезьянничать, а заниматься стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов». По мнению Захаровой, эта акция — обычная показуха, а на самом деле представителям стран Совета Европы судьба Савченко и погибших журналистов безразлична. 

«Нет Корнелюка и Волошина, с точки зрения евродепутатов. Нет и не было, — комментирует она поведение парламентариев. — А ведь их убили не во время туристической поездки — они занимались непосредственно журналистской деятельностью».

Ранее член постоянной делегации Верховной рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявил о том, что депутаты стран, входящих в Совет Европы, объявят голодовку в поддержку Савченко, которая находится в российской тюрьме

Алексей Громов
Закрыть